jueves, 31 de diciembre de 2015

10000 visitas y FELIZ AÑO NUEVO

Viscum album  Muérdago
Empecé este blog hace 6 meses,sin mucha fe, como ejercicio para un cursillo.
Decidí seguir con esta ventana cibernética y aquí me encuentro, felicitando el año a los visitantes de todo el mundo que me dedican su tiempo y celebrando al mismo tiempo las 10000 visitas.
Jamas me hubiese imaginado una tan buena acogida y la gente tan agradable que se pasea por estas bitácoras...

Asi que, ya que estáis leyendo bajo el muérdago (de la foto)..., aprovecho para daros las gracias con un beso muy fuerte.

Feliz Año para todos.


miércoles, 30 de diciembre de 2015

Jardin medieval, museo del Cluny. Paris.

 En mi visita a París encontré de manera fortuita el lugar donde crece este níspero, si si el actualmente desconocido y casi desaparecido Níspero Europeo Mespilus germanica, porque este pequeño jardín es de otra época, ¿viajas conmigo a la edad media?

miércoles, 23 de diciembre de 2015

Como cultivar una piña en tu casa


En estas fechas suelen consumirse como postre piña Ananas comosus  ... ¿podemos cultivarlas en casa? Por supuesto que si, te lo cuento ahora mismo

Lo primero y más importante es tener en mente que en las condiciones climáticas europeas es un proceso largo, y no es apto para impacientes... si aún así estas decidido ... comenzamos:

martes, 15 de diciembre de 2015

Productos autóctonos: Uva de Mesa embolsada de Vinalopó



Para los lectores de otros países es obligado comentar que es tradición en España, comerse a las 12 de la noche del 31 de diciembre una uva por cada campanada del reloj que marca el cambio de año... Pero...¿De donde viene esta tradición ?

martes, 8 de diciembre de 2015

Poda de árboles frutales II: poda de formación I

Perales podados en candelabro
Si observamos un  árbol frutal silvestre, sin intervención humana, el ejemplar en función del patrimonio genético de su especie adopta la forma y tamaño habitual de esta (altura determinada, forma piramidal, globosa...).

martes, 1 de diciembre de 2015

Productos autóctonos: Pimiento de Guernika






Si eres aficionado a la cocina,habrás oído hablar de estos pimientos verdes, en innumerables ocasiones, a muchos de los chefs televisivos de nuestro país . Por algo será...