Parece ser que el pimenton de la vera se introduce por monjes Jeronimos del monasterio de Yuste, en , nada más y nada menos, que el siglo XVI.
Un blog sobre todo lo relacionado con el paisajismo, jardín, plantas, hortofruticultura y mundo rural.
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sábado, 27 de junio de 2015
lunes, 22 de junio de 2015
Rosaleda de Valladolid
martes, 16 de junio de 2015
Productos autóctonos: Manzana del Bierzo
sábado, 13 de junio de 2015
Bon Jesus do Monte, Braga, Portugal
martes, 9 de junio de 2015
Productos autóctonos: La chufa de Valencia
El cultivo de la chufa se remonta a épocas bastantes lejanas de la historia del hombre, habiéndose constatado la presencia de sus tubérculos en sarcófagos y tumbas egipcias de las primeras dinastías (Serrallach, 1927). Fue un alimento apreciado por los antiguos egipcios, como lo prueba la narración de Teofrasto: "... en tierras arenosas, no lejos del cauce del río, crece sobre la tierra la llamada Malniathalle, redonda de forma, sin hueso y sin piel. Los habitantes recogen los tubérculos y los cuecen, con lo que se vuelven muy dulces, saboreándose entonces como un postre".
sábado, 6 de junio de 2015
Alfombras florales en Carrión de los Condes
Muchas veces buscamos lugares exóticos, para localizar acontecimientos únicos. Hoy os muestro uno de por aqui cercquita.
lunes, 1 de junio de 2015
Azafrán de la mancha
Inicio con esta entrada del blog una serie sobre productos "autoctonos" bien razas animales o vegetales e intentare poner mi granito de arena para su difusion y puesta en valor, estimular la venta y puestos de trabajo asociados, asi como fijación de población en el mundo rural. Cualquier entidad, DO, IGP,Consejo Regulador etc etc que quiera remitirme información con mucho gusto y de forma totalmente gratuita publicare un tema relacionado. Muchas veces nos entusiasmamos con la carne de no se que país, las variedades de fruta de no se que otra zona... cuando en lugares cercanos tenemos diamantes por descubir...
Comenzamos:
El azafrán (Crocus sativus) es una planta que se caracteriza por su gran capacidad de adaptación a las condiciones naturales de cultivo. Los amantes de la jardinería lo saben bien, pero hoy hablaremos de este producto en su cultivo para consumo humano.